Полеты. 1. Раскрывала объятья серебристая россыпь

Алексей Андреев-Воронов
Раскрывала объятья серебристая россыпь,
Отражаясь на роще мерцанием отсветов.
На ветвях темной ночи, на листьях
Звезды-блестки в тумане искрились.
И дыхание счастья. Да больно припомнить,
И сдвигается темень стенами комнаты,
Прогорают уголья, катаясь в ладонях,
А окно подставляет мне подоконник.
Я, привычно встряхнувшись, ныряю во тьму,
Выбираю маяк среди звезд поредевших,
И лечу, что есть силы, туманом плыву
До нечаянной цели, во злобе безгрешной.
Там встречаются птицы со светом маячным,
Осыпается ламповая мошкара.
Умереть не могу, ударяясь в удачу,
И нет силы иначе, зато доживу до утра.