Яблоко

Елизавета Шапочка
 

   Гнет деревья мокрый,
     ошалевший ветер,
   Кажется промозглым
     все на белом свете.
  Лишь на тонкой ветке
      крапинкою солнца
  Одиноко в небе яблоко
             смеется.

  Алексей Шапочка