Бродит ветер

Татьяна Корецкая 2
Бродит ветер, рыщет, свищет,
Что же он, бродяга, ищет?!
Все попрятались давно,
Смотрят в ящике кино.

Одиноко бедолаге,
Завывает он в овраге,
В дверь пытается забраться,
Чтобы с нами поквитаться.

Лезет в форточку с ногами,
И грохочет сапогами,
Слышно, бегает по крыше,
Но шаги всё тише...тише...

Растворился в темноте,
Не слыхать уже ни где.
Потрепал изрядно ёлки,
С сосен оборвал иголки.

Побуянил у реки,
Разбежались рыбаки.
И исчез,как не бывало,
Где-то всё начнёт сначала...