Я не умею оставлять в беде...

Маргарита Коницкая
 Я не умею оставлять в беде,
 Мне не по силам быть немилосердной,
 Приходит в назиданье боль к тебе,
 Не оставляя шанс казаться стервой.

 Я не умею, притворившись, лгать
 И подтолкнуть упавшего прикладом,
 Но страждущих жалея, словно мать,
 Любовью исцелю и добрым взглядом.

 Предать и подличать не сможет ум,
 Что обращён к вершинам светлым духа,
 И мирроточит щедро толстосум
 Души моей, что дела нет до брюха...

 И сердце, опасаяся греха,
 Опять взывает к Господу  в молитвах,
 - Пошли  здоровья долгие года, -
 Кто верою крепчал в суровых битвах.

 Я не умею оставлять в беде,
 И верую, что ноша мне по силам,
 Вновь черпаю любовь свою в Тебе,
 Дарующем прощение строптивым...
                ~~~

 ноябрь, 2013