Одинокий дом

Светлова Ирина Евгеньевна
А дом скучал в томлении надрывном,
Глазами окон вглядываясь вдаль,
В его душе звучала непрерывно
Мелодии тоскующей печаль...

Дом облинял. Сползли в былое краски.
Повис в мольбе рассохшийся карниз.
Ночь опускалась, трогая с опаской
Скрипящие суставы половиц.

Она несла с собою сновиденья,
Для пианино – пачку старых нот.
Из пыли поднимались приведенья,
Танцующие танго и фокстрот.

Дом оживал, распахивая двери,
Светясь теплом и счастьем для гостей.
Да, это был лишь сон, но он так верил
В свою причастность к празднику теней.

Он ждал меня - порой, в каком-то трансе,
Мне чудилось зовущее лицо...
И я, приехав из бесплодных странствий,
Ступаю на родимое крыльцо.