Заметает зима

Галина Масалова
Заметает зима,
Белой шалью укрыты дороги.
Утром дверь отворю,
А кругом тишина, ни души.

Лишь снежинки скользят
По блестящему льду-недотроге,
И пуховый ковер,
Как живой, улетать не спешит.

Сказка первых снегов,
Словно стих на лилейности неба,
О влюбленности в жизнь,
О капризных рассветах судьбы.

Задержись миг зари,
Подрумянив иллюзии снега
В вековечность зимы
И бескрайность усталой тропы.