Временно

Роман Камбург
Временно, временно...
Тихо, размерено
Время, как бабочка,
Машет крылами,
Перелетает от венчика к венчику,
С жизни цветов
Свой нектар собирая.

С жизнью повенчаны
Мы ненадолго,
Где-то с семи и до семидесяти,
Реже чуть дольше,
Но ненамного,
Чуть приспособишься,
Чуть успокоишься
И уж пора собираться в дорогу.