240. По канату жизни

Лина Трофимова
Скользкий канат,
Иду осторожно —
Шажками ступаю над пропастью я.
 
Вернуться назад?
Уже невозможно –
Обратный мой путь преграждает стена.
 
Двери закрыты,
Гвоздями забиты.
Распахнуты настежь лишь окна души.
 
Делаю вдох я —
Ищу, где же выход,
Боясь затеряться в кромешной глуши.
 
Где-то, быть может,
В предутреннем свете
Надежду подарит мне в руки заря.
 
Время итожить —
Где чёт, а где нечет -
Прожита жизнь, я надеюсь, не зря!