Продавали примочки

Михаил Токарев 3
За углом в ларечке
продавали примочки
от хандры, от лени
и даже от везения.
Очкарик купил
от напряжения жил,
дама из Вены
купила две от измены,
пожилой господин
в сюртуке без карманов
купил десять штук,
по-моему, от обманов.
Я тоже хотел
хотя бы одну,
все равно от чего -
я потом пойму.
Но ларечек закрыли,
увезли,
извините,
поставили монумент
"Продано"
в граните...