Стишки - пирожки

Арвачёва Любовь
Было б здорово, ребятки,
Если б у поэтов сладки
Выпекались бы стишки,
Словно в печке пирожки.

Из печурки с пылу, с жару,
Каждому по мадригалу,
По поэме-заварухе,
И по плюшке-нескладухе.

Расстегайчики-куплеты,
Кренделя-венки сонетов
И оладушки-припевки,
И частушки-колобки.

Достаются строчки даром...
Не душевным - сердца жаром!
Музы толстые зевают...
И поэтов в сон вгоняют.

Нет, не весело, ребятки,
Если у поэтов хватких,
Вдруг начнут стишки в печи,
Печься, будто калачи.