Была и стала

Антонида Саушкина
Была лишь "мужнина жена",
Без роду и без племени,
И мне давались имена -
Как обухом по темени.

Не знало и не ведало
Мужское население,
Что выйду  я с победою
Из этого сражения.

Ушла от мужа-алкаша
И стала вдруг "высочество":
Живет в гармонии душа -
И имя есть, и отчество...