70. Сентябрь

Татьяна Козырь
Рябины красной бусины развесив,
Пришёл и не спросил - сентябрь!
Приметы красочные осени отметил:
Вокруг пеньков - опят нарисовал!..

Осенним духом лес наполнив вскоре,
Прохладой острой ночи напоил.
Искусно льдинками травинки не испортил!
И ветру листьями играться разрешил...

Раскинув ветви, словно руки две берёзки
В лучах последнего купаются тепла!
Дрожа от яркости холодного заката,
Вплетают в косы нежно золото луча...(*)