Ёлочка

Татьяна Вишневецкая
Ёлочка – красавица
Иголки распушила
Шубку серебристую
Зима ей подарила

Только вот к концу зимы
Шубка износилась
А когда весна пришла
Вовсе испарилась

Ёлочке  сказал шафран
 Про  обновку модную
Сшила ёлка сарафан
С новыми иголками

Летом ёлке соловей
Трели пел любовные
Ну а осень подарила
Шишки золоченные

Новый год.. двенадцать раз
Праздник бьют  куранты
А на елочке горят
Звезды и  гирлянды
29.11.13