Русские песни

Нина Цветкова 39
Меняются и люди, и природа,
А песни остаются навсегда.
В мелодиях живёт душа народа,
Как в грунте родниковая вода.

С песнями и сеяли, и жали,
Замуж выдавали дочерей.
На войну любимых провожали,
И встречали песней у дверей.

Вспомните, как нам у колыбели, -
Птичьим щебетаньям в унисон,
Мамы вместе с бабушками пели,
Песней, навевая сладкий сон.

Недруги покорно снимут шляпу,
Если песня за душу берёт.
Как поёт «Дубинушку» Шаляпин,
Так никто на свете не споёт.

Мы и жить, и радоваться будем,
На работе огоньком гореть
До тех пор, пока в России люди
Будут песни, как и прежде, петь.

               29.11.13г.