Лунный Скрипач

Данил Зенчугов
Прозвенел и слетел со струн
Голос снов и звенящих рун.
Как морозный февраль звучит
Барабаня в небесный щит.

В кубках вспенился океан,
Страстью призрачной обуян.
Музыкант с золотой игрой,
Становился самим собой.

В его музыке семь морей
Войско воинов-дикарей.
В его музыке и руках,
Все пути в золотых веках.

Заворожит своей игрой,
Бросив ноты пчелиный рой.
Заглянувший в закатный миг
Со страниц пожелтевших книг.

В его песнях звучит одна
Неизвестная тайна сна,
Огневая княжна луны
Той, что звезды вовек верны.

Та, что любит его стихи
Жарко пылкие, как грехи.
Та, что любит его огонь
Его яркую страсть погонь.

И смешав океана пены,
Влив восторг в голубые вены,
Он терзает мечи и скрипки,
Ради дивной ее улыбки!