Не предай

Юлия Ледогорская
Не предай, в освещенной закатом комнате.
Я продам все иконы свои и проповеди.
Не найдёшь след от губ на цементной паперти.
Тает ложь на углях почерневшей памяти.
Не предай. Моё тело золой испачкано.
Умирай под венцом моего безбрачия.
Чистый снег да омоет ладони павшие.
Я на всех поднимаю глаза бесстрашные.
Освети. Мои пальцы, как крылья сломаны.
Защити, этим миром я арестована.
Не разбить твоё кровное небо вдребезги.
Не забыть эту боль не испачкав лезвия.
По местам всех разложит время печальное.
Только там я увижу наше венчание.
Так давно птицы грудью о землю бьются.
Как вино, мои губы в закат вольются.