Бомж

Никола Хобзенский
Я смотрю на глазницы окон.
Там, за ними, тепло, наверно?
Залезаю в холодный кокон.
Дождь идёт. Неуютно, скверно.

За бортом я жизни красивой,
Раньше было совсем иначе,
Покорился судьбе бескылой,
Бомж теперь — беззащитен, значит.

Не прошу у людей подаянья
И работать на них не желаю.
Тяжелы по трущобам скитанья,
Но я все-таки их выбираю.

Дождь пройдёт.
Всё проходит.
Я знаю!

29.11.13. Бмбмг.