Джонатан и стая

Марина Васильева-Красноштанова
 (Чайка по имени Джонатан Ливингстон, Ричард Бах...)


Мы не любим таланты, мы завидуем умным,
Не даёт нам покоя
Соседский успех…
Заклюём его вместе на собрании шумном,
Гениальность идеи
Обозначим как грех.
Назовём её – глупость сумасшедшего в стае,
Отвернём от соседа
Сытый тупенький взгляд.
Пусть подальше от стаи Джонатан улетает,
Будем рады мы, если
Не вернётся назад.
В стае терпят похожих, но преследуют сильных,
Джонатану нет места
Среди сплетен и зла…
Мы завидуем чайке, что на тоненьких крыльях
Сквозь ненастья и грозы
Мечту пронесла…

3.11.2013

Фото - Юрий Гуков,