Два лагеря

Лика Поо
Мой замысел таится в глубине,
И о любви поведать я не вправе,
Когда опять стоят по всей стране
Те, кто несёт беду моей державе.

Судить ни тех, ни этих не берусь,
Но с этих мест пошла святая Русь -
И до сих пор с протянутой рукой
Стоит то под ЕС, то под Москвой.

А хата моя с краю, как всегда,
И в небе загорается звезда,
Похожа на нерукотворный крест,
И времени у нас у всех - в обрез.

И оттого пронзила сердце боль.
Очнитесь, люди, где у вас любовь?


_________________________вариант 2

Когда б французы с немцами деля
Сошлись на наши пашни да поля,
А нас холопов, спичкою черкнув,
Загнали б в хлев, лукаво подмигнув,

И на привольных дармовых хлебах
Топтали б дедов и прадедов прах,
А мы как сытый и бездумный скот
Жевали б жвачку лет ещё пятьсот,

То и тогда б нам не было очей
Чтоб показаться на земле ничьей,
И на детей смотрели б мы с тоской.
Оставив сами жребий им такой.