Земляку-эмигранту

Елена Ситаева
Развалившись на ковре мужчина
Смотрит на меня сквозь монитор
Лучшей позы не нашел он видно
Так ему удобно с давних пор.

Возомнил,  что он поэт-прозаик
Строчки прут и прут из-под пера
Только логики в них нет и смысла
Обделила знать его судьба.

Сочиняет жуткие  "шедевры"
Рифмоплет всем шлет такую муть
И никак не встретит свою музу
Не понятна бедалаге брака суть.

Так живет  баек из велаята
Странник и кочевник по судьбе
Да нигде- нибудь, гляди ребята,
А в самой красавице Москве.

Родины  покинул он просторы
Чтоб дела великие  вершить
Сидя за экраном  монитора
Жизни земляков своих учить.

А ему бы взять,  да  возвратиться
Прославлять народ своей страны
И  патриотизму   научиться
Вот тогда бы не было ему цены!