В чертогах Берендея

Раиса Бачерикова
                Ели слева, ели справа
                Дружно рядышком стоят.
                Я иду дорогой прямо -
                Они взор мой сторожат.

                В тёмном бархате, в накидках,
                Кружева кругом висят.
                Разноцветный бисер в нитках
                Красит зимний их наряд.

                Пышны шубы, белы шали,
                Словно модницы стоят
                (Ни заботы ни печали),
                Заколдованными спят.

                Комом шлёпнет гулко с ветки
                В тишине вдруг оземь снег -
                И вспорхнёт лишь ворон редкий,
                И фонтаном брызнет свет!
      
                В снежной пыли чудо-дымка.
                Лес, объятый крепким сном,
                Будто шапкой-невидимкой
                Лепит сказку за углом.

                Валит снег, всё укрывая
                Белым пухом без конца, -
                Сказка радости живая:
                Добрый снег, ты умница!

                Снег идёт. Бело и тихо.
                Песню зимушка поёт.
                Сам, в манок играя лихо,
                Берендей в чертог* зовёт.
                12.01.1997
                __________
                *чертог (высок. устар.) - дворец.