Нужна ли нам Государственная Дума?

Фёдоров Рафаил
"Нужна ли нам Государственная Дума?"
      (Мысли по поводу)...

Сидел тут давеча. Бездельем маялся. Достало всё!
Инфляция.... В коррупции погрязла власть.
И...мысль такая в голову взбрела.... Ну, Ё!
"Нужна ль нам Госсударственная дума?" Всласть...
   Наславу можно темой сей упиться.
Озвучить мнение своё.
И ваше выслушать. Себя по ягодицам
Похлопать в предвкушении. Ну, Ё!
    Ужели патриотов не найдётся?
Ужель щемили мало нас?
Ужель не пили, что придётся?
Ужель не издевались всласть
   Над нами? Так, нужна-ли дума нам?
Начало неплохое. Репу почесал...
Налил себе ещё сто грамм...
Ну, блин! И так сказал,
   Чего-то лишнее уже.
   И дабы не свернуть на вираже...
Ещё сто грам... Вот, тут меня и понесло!
И как назло...
   Дебаты прежние припомнил я.
Как дети малые.... Друг друга из графинов поливали.
Смутился, может, кто-то. А меня
Развеселило это. Принимали
   Закон какой-то. Я не помню уж какой.
Да, дело и не в этом! Дело-то в другом.
А всё-ль у них нормально с головой?
Дурдом!
   Да, кстати, точных данных (сколько в думе депутатов?)
Увы, нигде я не нашёл!
Так, сколько ж выдано мандатов?
Вот, к вам пришёл.
   С вопросом. Может, знает кто-нибудь?
Наверняка властьпридержащие бывают
На сайте нашем. (Страшно, жуть!)
Ну, так за это не пытают...
   Хотя...ну, ладно... не по теме это.
Четыре с половиной сотни депутатов в думе нашей.
Вот, лично я. Я слышал где-то...
Помощники по управленью рашей...
   Ужели президенту стольких мнений надо?!
Вот, этого не понимаю!
Хотелось передом.... Так, нет же: задом...
И вновь я из штанины вынимаю...
28 11 2013.
Комментарии приветствуются.


Нужна ли нам Государственная Дума?
http://www.kp.ru/daily/26165.4/3052450/
      Этим наивным вопросом задается наша колумнистка
Совсем недавно «Левада-центр» провел очередной опрос. Тема, правда, была интересная. «Нужна ли нам Государственная Дума?». Я знаю, что очень умные люди непременно скажут, что и опрос проводился как-то не так, и вопросы составлялись слишком хитро, чтобы на них можно было прямо (да или нет?) ответить, но результаты меня впечатлили.
43% процента опрошенных совершенно, на мой взгляд, справедливо заявили, что жизнь страны может быть прекрасно организована и одними указами президента, безо всякой Думы. А 51% опрошенных не интересуется не только жизнью депутатов (действительно, чем там можно интересоваться?), но и законами, которые эти самые депутаты придумывают для блага Родины.