Дайте судьбе шанс

Валерий Давыдов
Я снова во времени, когда слова "рейтинг" нет,
И слова "периметр" в обиходе не существует,
Когда их услышал, понял: появились на свет
Слова, которым замену не сыщешь другую.
 
Часов без стрелок не было тоже тогда,
Но понял - они появиться должны бы,
И не было клипов, а, кажется, были всегда:
Во сне под музыку плавали яркие рыбы.

Не знал, что Земля это шар до того Магеллан,
Что Америка есть, не ведомо было Колумбу,
Для каждого был, тем не менее, составлен план.
И им оставалось лишь следовать каждому румбу.

Материя ведь организуется сама собой,
И нам только кажется, что плывем по судьбе сами,
И раз бесполезно пытаться управлять судьбой,
Зачем же  хвататься тогда за штурвал руками?
 
Но я не пророк, и не хочу им вовсе быть,
И знаний о будущем порою страшусь даже,
Недаром существует миф про ариаднину нить,
Её я не брошу, хотя и подчас куражусь.
 
И думаю, что особых причин горевать нет,
Куражьтесь, пишите стихи и вы тоже,
Судьбе предоставьте шанс дать себе совет,
Ведь только тогда она вам помочь сможет.