Моисей

Александр Толкачев
Бог к нему не пришел,
Он напрасно прождал
Десять дней,
Наконец,
Он решился и встал.

У подножья, внизу,
Непутевый народ
Словно манну,
Его возвращения ждет.

Чтобы пламень пройти
Многих сотен веков,
И в огне не сгореть -
Людям нужен Закон.

Тридцать дней на горе
И в пустыне вокруг
Беспрерывный, глухой,
Мерный слышался стук.

А когда снова в мир
Моисей уходил,
Он орудие-камень
Камням возвратил.

Он спуститься спешил,
Его руки дрожали,
Он народ сохранил!
Он принес им скрижали!

Он дошел -
И скрижали упали к ногам...
Он вернулся к народу,
Как камень к камням.