Свиристели

Татьяна Свет Тишина
Зимним утром свиристели
Прилетели, посвистели,
Посвистели, погалдели
На рябине посидели.

- Свиристели, свиристели
Вы откуда прилетели?
- Из еловых мы лесов,
Нет сейчас там пищи нам,
Вот кочуем тут и там.

На рябине свиристели,
Хохолками запестрели,
Попорхали, попорхали
Всю рябину исклевали.

Разбросав везде рябину,
Налетели на калину,
На калине посидели
Шумно ягодок поели.

Посидели, посвистели,
Поклевали, пошумели
И обратно улетели.
По дворам они летают
Ягоды все собирают.

Ох, красивая ты птичка,
Не снегирь и не синичка,
На дрозда похожа ты,
Любишь ягоды зимы!

Красота твоя пленяет,
Радость людям доставляет,
Яркий хвостик, хохолок,
И в душе у нас восторг!

Как же выжить чУдной птички,
Если нет в лесу бруснички,
Нет рябины и калины
Только елки , да осины?
И летит она зимой
В город, в парки за едой.


Фото: из интернета.