Счастье дикое

Людмила Глаголева
Жизнь идет себе, идет, дни меняются.
Вот уж внук мой подрастает, улыбается.
Утром встал, а ночью лег, как положено,
И давно уж все по полочкам разложено.

Старость в двери постучит и не спросится,
Только счастье до сих пор где-то носится.
То покажет робко нос, то скрывается
И ни как оно со мной не встречается.

За спиной моей возок на колесиках,
И тащю его одна я по просекам.
А с годами тяжесть в нем прибавляется,
Счастье нагло за углом ухмыляется.

А дорога подо мной -  ямки-горочки.
Посидеть бы, отдохнуть на пригорочке.
Я полозья отложу, брошу в стороны.
Не кружите надо мной низко, вороны.

Есть работа, дети, дом, все, как водится.
Ну о чем еще просит Богородицу?
Положить бы на плече чье-то голову
И забыться и заснуть было б здорово.

Чтоб покой мой охранял кто-то предано,
Чтоб не знала страха я, зла не ведала,
Чтоб смогла я приручить счастье дикое,
Улыбалось, чтоб оно, не хихикало.