Романтикам

Алексей Штраух
Мы с любимой катались на лодочке
Я ей пел под гитару страсть
А потом любовь лёгкой походочкой
На чужой пароход унеслась

Я достал тогда все свои лиры
Обнажил все свои стихи
Чтоб любовь подарить всему миру
Чтоб весь мир подарить любви

Но любовь коварной усмешкой          
Потопила мой трепетный флот
Я бросился вплавь в дикой спешке
Чтобы только догнать пароход

Но когда ничего не вышло
Обнажил я уже клыки
И устроил войну со Всевышним
Чтобы той отомстить любви

Я, в руины мир превратив
Разделю все руины поровну
И не будет ни бедных, ни злых
Зашагает мир в лучшую сторону

Так ступайте за мной всем стадом
И язык мой расшейте золотом
Не пугайте кармой и адом               
Мне не страшно с серпом, да молотом

И я вновь раззадорю вином
Мой немецко-тюменский гонор
Во мне Гитлер и Наполеон
Я для них идеальный донор

Я в одну реку дважды войду
Пусть она  бушует и злится
Но когда я, войдя, утону
Всё ж любовь ко мне не возвратится.