Я, наверно, не стану лучше...

Владимир Поднебеснов
Я, наверно, не стану лучше.
Я вернусь к той – обычной – жизни,
Где грехи и пороки в куче,
Где укоры и укоризны…

Где любви только жизнь короче,
Той любви – разделено-пылкой…
Где тоска изможденных строчек
Усмиряется лишь бутылкой…

Я, наверно, не стану лучше,
Я, наверно, вернусь обратно
К жизни, где все решает случай,
Где все просто и непонятно…

К жизни той, где трава по пояс,
А моря только по колена…
Где для дыма есть Филип Моррис,
И где градусы есть для крена.

Где для песен – костры и кухни,
А для жажды – вода из крана.
Где от горестей мозг не пухнет,
А потеря любви – не рана.

Где в надеждах, уж мне поверьте,
В непридуманных, настоящих,
Буду ждать я, чтоб твой конвертик
Приласкал мой почтовый ящик.