Живопись и природа

Поэт Анатолий Ветров
ЖИВОПИСЬ И ПРИРОДА

Как оживить природу взмахом кисти,
Прикосновеньем к белому холсту,
Чтоб на бумаге говорили листья, -
Как обессмертить в красках красоту?

Как показать травы веселый шепот,
Круженье чайки, свежесть ветерка,
И птичий звон, и чей-то детский хохот,
Подобный легким крыльям мотылька?

Июньский запах скошенного сена
Попробуй на холсте изобразить!
Природу словно музыку Шопена,
В искусстве невозможно повторить.

1990
Переделкино