Стих беспризорника

Арсений Гусев
       

Я малолетка-беспризорник.
Я жизнью брошен и забыт.
Но дядя Петя, друг мой дворник,
Даёт поесть, чтоб был я сыт.

С утра опять я у вокзала,
Стреляю мелочь у зевак.
«Пошёл отсюда!» мне сказали
бля*ины шедшие в кабак.

Они не дали ни копейки,
Но видел я их кошельки
И со стола украл индейку
И обшмонал  их пиджаки.

Я поделился с пацанами.
Мы с ними стая! Мы зверьё!
Ведь жизни нет! Она не с нами!
И мы не видели её!

Нам псы бродячие как братья!
Наш дом – проулки и вокзал!
На всех людей хочу плевать я!
И Бога нет!
Я всё сказал.


 
                Арсений Гусев