стопка водки натощак или ответ поэту

Евграфий Графинов
мой завтрак стопка водки натощак
и без нее не дышит ноосфера
за то в прекрасно глаженных вещах
как будто не алкаш валера
я не построю бам и в светской говорильне
не жажду овладеть трибуной хоть трибун
но не лакаю мед в свинопоильне
тотального вранья стирающего ум
я не гонюсь за длинными рублями
и верно не построю баррикад
нет мне не в ногу с дураками
хотя и мне маячит ад
но я не ем овсянки и пшеницы
и на диеты модные плюю
и день мой всякий вяжут божьи спицы
а я в обед набрался и пою
все честно никакого декаданса
уж кем родился тем и будь
да пес с ним с политесом-реверансом
когда тоска мне разрывает грудь
да мы с пилатом умываем руки
за что в сковородах гореть
но если миром правят суки
что жрать и оды петь
всяк завтракать любое волен
всяк урожден великое свершить
всяк силится с высоких колоколен
своей писней стихиру ворошить
а мне плевать не сотрясаю воздух
не жажду жить как овощ в овощах
и утром справлю новый праздник
мой завтрак стопка водки натощак