Влюбиться? Боже упаси!

Тамара Залесская
                * * *

Влюбиться? Боже упаси!
Да и зачем мне это нужно?
Судьбу мне не о чем просить –
Она уже послала мужа,

И слава богу, одного.
Хотя... в комплекте со свекровью.
А так мы жили ничего –
Пока она была здорова.

Я ей готовлю есть и пить,
Даю на ложечке таблетки.
Но как же трудно с нею жить!
Четыре года – словно в клетке.

Но укротить свекровь нельзя:
Она упрямая, как тигра!
Домашний цирк – ни дать ни взять!
Я – дрессировщик, только тихий.

Зато сама «вторая мать»
Живёт, не ведая печали.
Влюбиться впору и сбежать –
Так далеко, чтоб не догнали!