Гости. Федор Ефимов. Меньше получать...

Валерий Липневич
ххх

Меньше получать, скупее тратить,
а случится некая строфа -
можно в ученической тетради
записать хорошие слова;
не судить чужое поведенье,
обходить шумливых за версту,
полюбить в работе, в жизни, в чтенье
точность, ясность, правду, простоту:
всё затем - чтоб обретя сноровку,
пунктуально, строгим языком
отчитаться за командировку
в жизнь - и не остаться должником.