Незнакомец. Елена Бруксенкова

Лариса Устиновва
Небо сердилось... пасмурно и дождливо,
туча прикинулась спелой плаксивой сливой
и попыталась с неба упасть в лукошко...
Вечер подкрался тихо сибирской кошкой,
дождь зарядил. Распустились зонты и лужи.
Шёл человек — одинок, никому не нужен.
Мимо она — с пожелтевшим цветком тревожным.
Просто пройдёт он? Может быть, и не сможет.
Вот хорошо бы, чтоб состоялась встреча,
чтоб необычным стал этот серый вечер.

Стихотворные ассоциации на картину "Незнакомец" Елены Бруксенковой