***

Мари Край
вот так со мной прощалась осень
холодным ветром и дождем
и стоном корабельных сосен,
и криком галок над жнивьем,
вот так прощался ты со мною,
прощался, но не уходил,
тогда нас было только двое,
и день ненастный был нам мил...
прощанье, будто слово милость,
прости - ты мне твердил не раз,
и осень мне тогда явилась,
дождями смыла слезы с глаз...
ах эта осень, будто сказка
была... и вот опять зима,
и я простить тебя согласна,
зима прощенье принесла...

Мари К