Поехать бы в дальние страны, края...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Поехать бы в дальние страны, края,
Исполниться ярких, иных впечатлений,
От глаз любопытных восторг не тая,               
Испытывать всплески счастливых мгновений!

Запомнить бы снежные горы, моря,
Цветенье альпийских лугов и фонтаны,
Как полнится цветом волшебным заря –
В тех дивных, но дальних краях чужестранных.

Затем бы вернуться в родное село,
Где всё так невзрачно и скупо на диво,   
Где серенький дождик стучится в стекло,
Но в солнечный день всё так мило, красиво.

И, вновь испытав яркий, жгучий восторг,
Воспеть каждый цветик на отчем подворье
И блики в листве тополей вдоль дорог,
Забывши магнолии, пальмы приморья…

Оставивши пестрядь чужбинным краям,   
Исполнюсь ярчайших я здЕсь впечатлений.
Всю прелесть неброской красы не тая,
Р о д н а я  с т е п н а я  сторонка моя,
Даруй всплески самых счастливых мгновений!

15 ноября 2013