Эва Старовойтова. Мои друзья в Европе и Марина

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/dtkbyf2000



Роскошный шелест платья
аи в фужерах тонких
И прелесть разговоров изящных, умных, ломких
Надломленное слово, как ожиданье счастья
Опасные изломы, браслеты на запястьях…

Иссечены снегами, одетые в Версаче
Мои друзья в Европе -
Те никогда не плачут
Смеются над собою
Смеются надо мною
Склоняясь над какой-нибудь
Зависшею строкою.

Читают о Марине
Написанные строки
Не понимая сути
Марининой мороки
Осталась бы в Европе
Живой и невредимой
Но если бы осталась
То не была б Мариной!

На совести России
Как многие другие
Загадочные судьбы
Судьба Марины ныне
Не пощадила Родину
Себя не упокоила
Там, на парижском кладбище
А стоило бы, стоило

Намного проще было бы
Остаться рядом с Буниным
Дождаться бы Тарковского
И встретиться с Нуриевым

Но как все сослагательно
Загадочно, гадательно
Билеты мы бронируем
Во все концы Земли
И все мы возвращаемся туда
Откуда прибыли
Ложась по стойке смирно
В земные корабли.

                2012-08-18,