Консервы настроений

Большаков Алексей
Творя  стихи,  найди  для  них  причину,
Отмерь  строку  по  теме,  нотный  ключ
Настрой  согласно  образу  и  чину,
И  мысль  направь  не  «С»,  а  вдоль  всех  круч.

Во  всём  себе  открой  первопричину:
Ты  почему  один,  а  ночь  -  темна,
Куда  настрой  души  весенний  сгинул,
Кому  читать  стихов  твоих  тома.

В  чём  суть  стихов:  в  строке,  в  словах  иль  в  звуке?
Серьёзный  смысл  стихи  совсем  убьёт,
А  рифм  сиротство  с  музыкой  в  разлуке
Иссушит  душу  -  суть  стихов  уйдёт.

Но  есть  стихи:  хорошие,  плохие,
Двуликие  -   читать -  не  прочитать.
В  стихах  живут,  плутая  как  в  пустыне,
Обрывки  чувств  и  счастья  благодать.

Ты,  начинающий  поэт,  ты,  мощный  гений,
Не   бей  по  рифмам  шашкой  на  скаку,
Творя  стихи,  консервы  настроений  -
Под  соусом  и  в  собственном  соку.

Папка 5-8 - стихотворение - 7