Страна грибных дождей

Василий Мрачный
Пророчество в стране грибных дождей
(где жизнь превратить в медиавирус
не сложно, но ушедши кармой в «минус»
теряешь связь) свершилось средь людей-

Постигнув когнитивный диссонанс
Мальчишка зараженный эксцентризмом,
Не брезгуя своим алкоголизмом
На деле лицезрел лишь декаданс:

Упадничество- вот его стезя,
Но правдой упрекать дегенератов,
Как коммунизмом рьяных демократов,
По меркам обывателей нельзя,

Поэтому он, внемля сотням фраз,
Лицо размазал по бетонной стенке
И стал героем интернет-нетленке
На много лет вперёд.
Играет джаз
С колонок запыленного компа
Лаская слух сопрано саксофона

И плакала в онлайне Персефона,
И треснула бездушья скорлупа.