Белая роза

Кивалс Рузам
Белая роза дышала на тонком стебле,
Среди сорняков и отбросов культуры.
Как она выросла на обнищалой земле
И силы откуда в ее утонченной фигуре.

Режет в глазах,диссонанс то какой-
Средь мрачного хаоса-стройная леди!
Как будто плывет загрязненной рекой
Белая роза,как белая лебедь.

Ей бы расти у садовника в тихом дворе
В кругу всеразличных прекрасных цветов.
Или у женщины доброй на теплом окне,
Где тесно от ярких,цветочных горшков.

Под солнцем палящим и в сумрачной мгле
Её гнули ветры,хлестали дожди.
Белая роза дышала на тонком стебле.
Росла наперекор,всем на зло,вопреки.