Звезда бессонницы моей

Владислав Евсеев
ЗВЕЗДА БЕССОННИЦЫ МОЕЙ
       (сонет)

Над потемневшим голым полем
взошла знакомая звезда,
сестра любви моей и боли,
неповторимая всегда…

Я чувствую её дыханье,
тепло вибрации её,
что мне теперь она подарит,
какую новость принесёт?

И вновь бессонница коснулась,
пока к себе влечёт она…
я, приближаясь к ней, иду
и покидаю область сна…
и ухожу… пусть ты уснула:
будить бессмысленно мечту…