Смерть колокольни

Андрей Смирнов 71
Набатом гудел колокол...
Но замолчал. Замолчал.
И раскинулась морем боль -
Такой вот страшный финал.
По беде, будто бы встарь,
Колокол не зазвонит:
Не дышит старый звонарь -
Он мёртвый внизу лежит.

Умер без души колокол...
И застонал. Застонал.
Не сделал людей вольными -
Отныне зло правит бал:
Под ним престол-пьедестал.

Страшно, горько и больно,
И даже бессилен Бог...
-------------------------
Варвары сожгли колокольню,
Оставив на память шок.