В ночной тишине чётки-часики тикают...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

В ночной тишине чётки-часики тикают,
Идёт себе время, дела же – стоят…               
Колёсики стрелки немолчные двигают,
А я в ночь недвижна: суставы болят.               

Не встать и не сесть мне за столик с бумагою
Или ноутбука включить монитор…
Я в немощи, хворости; слёзною влагою
Всё полнится в окна уставленный взор.

Светает?.. Но вяло и утро ноябрьское,
Настать не спешит и призвать за дела.   
Завяло, погасло цветенье октябрьское.
Вот только календула вновь зацвела!..               

Из палых семян летних выросли солнышки,         
Они-то и  с в е т я т с я,  внемля заре.
Оранжевые вожделенные с о л н ы ш к и,
Залейте лучами печалей всех донышки!
Сияйте, ликуйте весь день во дворе!..

12 ноября 2013