Зачем судить по меркам прошлого? 34

Иван Наумов
Уже ни что не устаканится,
Былые дни - тому свидетели:
Ни добродетель не покается,
Ни зло не станет добродетелью.

Все постулаты нереальные
Переживают фазу тления,
Твои обиды поминальные-
Продукт больного самомнения.

Во всем меняются понятия,
Любые догмы стали спорными,
Что вызывало неприятие-
Сегодня видится нам нормою.

Мне неспроста порою кажется,
Что, коль судить по меркам прошлого,
То все, что в рамки не уляжется,
В иных глазах предстанет пошлостью.

В слепящем блеске ламп неоновых
В стакане шторм - одно название,
И в свете притчей Соломоновых
Не стоит долгого внимания.