Утро

Сонетный Островок
Сонет на синквейн Зарины:
http://www.stihi.ru/2013/11/18/8318

Зарина Морская

   Написано в стиле синквейн

Утро…
озеро спит
под туманом седым…
робкий лучик зари скользит,
ветер гладит камыш…
вскрик бекаса…
и тишь…..


Белый сонет с вставленным в него синквейном


УТРО… зеркальное ОЗЕРО СПИТ,
водная нимфа о чем-то мечтает,
а ПОД кустом, леший, грустью томимый
скрылся от глаз за ТУМАНОМ СЕДЫМ.

РОБКИЙ, влюбленный в девичью красу
ночи без сна у воды коротает,
ждет не дождется когда заструится
ЛУЧИК пресветлой чудесной ЗАРИ!

Вот он СКОЛЬЗИТ по серебряной глади,
дивы прелестной коснулся волос
ласково с трепетом их развивая…

так иногда ВЕТЕР ГЛАДИТ КАМЫШ…
утро прозрачное… леший в печали…
озеро спит… ВСКРИК БЕКАСА… И ТИШЬ…