Сказка о рыбаке

Ника Невыразимова
Всё позади, всё поздно, всё забыто,
всё зарастает снегом и травой.
И женщина с расколотым корытом
становится дворянкой столбовой.

Всё хорошо, и крепок дом у бухты,
и все засовы заперты в дому.
Но ты не можешь есть морепродукты.
Никто пока не понял, почему.

И, сделав всё, как вы договорились,
на берегу, ей кажущемся дном,
лежит без чувств смешная рыба в иле,
и только жабры ходят ходуном…

27 ноября 2013