Ветер

Анастасия Сперанская
Каков он, чтоб нарисовать?
Ленив иль резок? Безобразен?
Его лишь можно представлять,
Ведь он разнообразен.

Лишь листья выдают его
Небрежно-нежный танец.
И от движения своего
Оставит лишь румянец.

Без запаха, без формы, цвета,
Лишь свойственно ему переносить
Всю плоть других предметов,
Создав ароманить.

Бывает разным он всегда:
Он тепл, хладен, светел..
Одно лишь имя на века,
Бесстрашный милый Ветер.