Поговорка

Светлана Цапова
Каждый день-одно и тоже!
Надоедливо, похоже.
-Утро раннее, подъём,
завтрак, дети, школа,дом.

Каждодневные заботы:
рынок, магазин, работа,
день за днём, за годом год,
быстро молодость проходит, скоро старость подойдёт!

Что за тон и настроенье?
Прочь тоску, долой сомненья!
Нужно что-то изменить,чтобы стало интересней,
веселей на свете жить!

Здесь уместна поговорка,
И совет в ней  мудрый дан:
"Нельзя исправить обстоятельств-
срочно поменяйся сам!"