Казус на борту 17

Владислав Терентьев Самара
Был пилотом я, и пол-России
Побывало на моём борту,
А диспетчер наш Анастасия
Каждый день ждала в родном порту.

Настя – баба цепкая, что надо!
Так скажу: не нужно мне иной,
И недаром мне Господь в награду
Сделал Настю верною женой.

Командир не должен ошибаться,
Так всегда наставник мой учил,
Долго я летал на “Ан-12”,
А недавно “Боинг” получил.

Да, умеют делать всё же в мире!
Здесь приборов больше во стократ,
И сидишь в салоне, как в квартире,
Скажем так: комфортный аппарат.

И решили дружным экипажем:
Только первый завершим полёт –
Всей семьёй в кабине “монстра” вмажем,
Может никогда не подведёт!..

Долетели! Вроде всё в порядке,
Был красив посадочный вираж,
“Боинг” на стояночной площадке
Обмывает дружный экипаж.

Нам одной поллитры было мало,
За второй судачили про баб,
Пива, как всегда не доставало,
Жалко, штурман наш, Петро, ослаб.

У него к спиртному чуткий норов,
Водку не мешает с коньяком,
И в кабине на щитке приборов
После третьей захрапел хорьком.

Хорошо, что жив ещё Серёга –
В экипаже наш второй пилот,
Хоть штормит сейчас его немного,
Этот никогда не подведёт!

Пели песни, только нету слуха
У Серёги, чтоб ни говорил,
Помню, он меня с женой Настюхой
От души по-дружески хвалил:

- Хороша твоя Анастасия!
Молодец ты всё же, командир!
Хоть строгА, но в меру, и красива!
Может выпьем? Жаль, пустой трактир!

За поллитрой, хош, на нём слетаю? –
Мне всерьёз Серёга говорит, –
Тут же арифметика простая!
Я икнул: - Не надо, пусть стоит!

В экипаже ты – вторым пилотом,
Значит так: веди меня в сортир,
Мне на клапан придавило что-то,
Командир я иль не командир?

Вдруг суровый рык Анастасии
Грянул в передатчик: -Вашу мать!
Борт “17”, как же некрасиво
Весь эфир по пьянке засорять!

Мужики! Чему же вас учили?
Завтра всем троим явиться в штаб!
Хоть бы связь с “Землёю” отключили,
Прежде чем чесать про голых баб!

Командир не в праве ошибаться,
И за этот казус на борту,
Снова я теперь на “Ан-12”,
Но не в нашем аэропорту.

© 2013, Терентьев В. Ю.