как сильное дыхание

Сахар Кусковой
как родовые схватки

с повышением уровня частоты интенсивности сокращением промежуточных интервалов



прошу простить за грубое сравнение:
похоже на общую прокачку всего существа вцелом с повышением уровня
в мягком невредительном бережном режиме

слово прокачка слишком грубое и техническое для данного описания, однако по смыслу близко

на самом деле процесс естественный скорее сравним с дыханием